BISNIS

Restoran Dekat Borobudur yang Wajib Dikunjungi

 


Setelah berwisata ke Candi Borobudur, kamu bisa lanjut hunting makanan khas Jawa Tengah hingga Internasional di restoran sekitar Candi Borobudur. Ada 8 restoran yang siap melengkapi travelling kamu ke Borobudur dan kawasan Magelang. Resto-resto ini memiliki ciri khasnya masing-masing: 

 


1. Benoa Borobudur Resto & Gallery


Sobat Pesona yang ingin mencari resto dengan menu lengkap, kamu bisa mampir ke Benoa Borobudur Resto & Gallery. Di sini kamu bisa menikmati beragam menu seperti aneka nasi, chinese food, dan seafood. Harga berkisar Rp20.000,- sampai Rp68.000,-. 

Interior dan suasana di resto ini bikin kamu seperti di dalam museum.. Nah, kalau Sobat Pesona ke bagian belakang resto, juga ada panorama sawah yang bikin mata fresh. 

Kalau kamu abis dari Candi Borobudur ke resto ini sangat dekat, hanya kisaran 1,4 km saja.

Lokasi : Jl. Balaputradewa No.57 B, Dusun XVI, Borobudur, Kec. Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56553


 

2. Joglo Panglipuran Borobudur


Joglo Penglipuran Borobudur, bangunan restonya berbentuk joglo. Resto ini menyediakan berbagai menu, dari menu seafood, ayam, bebek dan mie. Harganya cukup terjangkau antara Rp25.000 hingga Rp42.000. 

Lokasinya ada di pedesaan, suasananya asri, dan tempatnya luas. Jarak resto Joglo Penglipuran Borobudur dengan Candi Borobudur sekitar 2,6 km.

Lokasi : Jl. Syailendra Raya, Dusun 1, Wanurejo, Kec. Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56553



3. Dapoer Gending Borobudur



Dapoer Gending Borobudur menyajikan beragam menu yang makanannya selengkap restoran mewah tapi harga tetap kaki lima. Ada menu aneka jenis nasi, seperti nasi penyet, ayam geprek, nasi goreng seafood, mie godok dan lainnya. Di restoran ini ada penawaran paket makanannya juga, Sob. Contohnya paket nasi ayam goreng kampung dan paket nasi nila goreng. Harga menu paketnya sekitar Rp20.000,-. 

Jaraknya hanya sekitar 100m dari pintu masuk Candi Borobudur. Jadi, kalau kamu udah laper banget setelah dari Candi Borobudur, bisa mampir ke restoran ini yang jadi pionirnya ayam geprek.

Lokasi: Jl. Pramudyawardhani No.19, Dusun XV, Borobudur, Kec. Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56553



4. Stupa Restaurant


Stupa Restaurant berada di kompleks Plataran Borobudur Resort & Spa. Resto mewah ini begitu estetik dan memiliki tempat terbuka yang menyatu dengan alam. 

Nah, menu yang ditawarkan untuk kamu ada aneka makanan tradisional khas Indonesia. Misalnya, ayam dharmawangsa, udang gandum, gurame kremes dan lainnya. Ada juga minuman es cincau, es dawet ala stupa resto dan lainnya. Walaupun resto ini mewah, tapi tetap terjangkau di kantong. Harga menu di Rp40.000 hingga Rp150.000. Jarak antara Candi Borobudur dengan Stupa Restaurant hanya kisaran 3,4 km.

Lokasi :  Plataran Borobudur Resort & Spa, Dusun II, Borobudur, Magelang, Jawa Tengah 56553



5. Kedai Bukit Rhema



Kedai Bukit Rhema berlokasi di perbukitan, tepatnya di Kawasan wisata Gereja Ayam. Tempatnya juga luas dan ada tiga tingkat. Nah, kamu dapat melihat panorama perbukitan sambil menikmati menu yang ada.

Sobat Pesona, bisa mencicipi makanan dan minuman tradisional maupun modern. Ada lodeh tempe Jawa, sayur asem, bakmi Djoewo, dan lainnya. Harga menu yang ditawarkan sangat terjangkau Rp10.000 hingga Rp40.000. Jarak antara Kedai Bukit Rhema dengan Candi Borobudur sekitar 4,7 km.

Lokasi : Bukit Rhema Gereja Ayam, Kelurahan, Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Magelang, Jawa Tengah 56553


 

6. Restoran Pringgodani


Restoran Pringgodani merupakan resto Hotel Puri Asri yang letaknya berada di pinggiran Sungai Progo. Suasana yang begitu asri membuat kamu bakal betah berlama-lama sambil menikmati makanan di sini. 

Resto Pringgondani cukup bisa dikomendasikan untuk para pecinta kuliner yang ingin menikmati menu dengan suasana yang berbeda. Menu yang disajikan beragam ada makanan Indonesia, Chisese, food dan internasional. Ada juga harga paketan untuk 4 orang berkisar antara Rp160.000,- hingga Rp300.000,-. 

Jarak antara Restoran Pringgodani dengan Candi Borobudur mencapai kisaran 19km atau jarak tempuhnya 35 menit. 

Lokasi : Hotel Puri Asri Magelang, Jurangombo Utara, Kecamatan Magelang Selatan, Kota Magelang, Jawa Tengah 56122


7. Manunggal Cafe


Manunggal Cafe merupakan resto dan kafe di kompleks International Golf & Country Club. Konsep restoran ini ala-ala Jepang. Sobat Pesona yang ingin bersantai sambil menikmati menu-menu Jepang harus mampir ke sini.

Chef di Manunggal Cafe sudah berpengalaman bertahun-tahun di Jepang, jadi udah pasti nih menu makanan seperti ramen, tempura, sushi, dan lainnya pasti nikmat. Nah, Sobat Pesona yang suka golf, bisa juga loh golf dulu terus nongki di sini. Beragam menu dijual dengan harga mulai Rp15.000 hingga Rp35.000. 

Jarak antara Manunggal Cafe dengan Candi Borobudur sekitar 19 km dengan jarak tempuh 35 menit. 

Lokasi : Borobudur International Golf & Country Club, Jl Jenderal Gatot Soebroto No.1, Magersari, Kota Magelang, Jawa Tengah 56122


8. Menoreh Restaurant



Kalau kamu berlibur ke Borobudur, apalagi berdua, jangan lupa dinner di Menoreh Restaurant, Sob. Menoreh Restaurant punya gaya interior jadul, tapi tetep estetik buat foto-foto. Kalau kamu makan di sini, nggak hanya suasananya aja yang bikin betah, tapi makanannya juga enak-enak. Menunya sangat beragam, ada makanan khas Indonesia dan Asia. Ada juga minuman berbahan rempah-rempah di sini.

Harga menu di Menoreh Restaurant antara Rp30.000 hingga Rp299.000. Sedangkan jarak antara Menoreh Restaurant dengan Candi Borobudur sekitar 3,4 km. 

Lokasi : Plataran Borobudur Resort & Spa, Dusun Kretek, Karangrejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah 56553



Posting Komentar

0 Komentar

GADGET

uniqlo